10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсное произведение 33. "Несколько мгновений"

  • PDF

ANONIM_GIFАвтор - Алексей Сударенко, Киев (Украина).




Я выскользнул из дверей троллейбуса,
Приоткрытых сдавленным зевком,
Сделал несколько шагов наперерез
Глыбе цветочного киоска, обернулся,
Увидел опрокинутый ветром
Бумажный стаканчик и тень
Вспорхнувшего голубя на разогретом
Асфальте, прошагал поперек улицы,
Заставленной коробками автомобилей,
И вдоль тротуара – конвейера
С фигурами пешеходов. А ты –

Ты идешь по пятам и рассматриваешь
Лоскутья мира сквозь мои глаза.
Так скажи мне, людно ли было
В сонном троллейбусе, и какого цвета
Был бумажный стаканчик, и громко ли
Захлопал крыльями голубь, и какой
Автомобиль пропустил тебя на переходе.
А главное – был ли ты в эти мгновения
Счастлив, был ли зорок и чуток,
Был ли жив или просто плелся
Куда-то, увешанный сумками.











kubok17_333

Дорогие российские друзья!
Вы можете оказать дружескую помощь нашему порталу.

Сделать это можно путем перечисления средств
на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Александр Гуньковский - представитель портала Stihi.lv в РОССИИ (Москва).

Все средства, поступающие на карту с этим номером, будут аккумулироваться и передаваться на обслуживание и развитие портала.

cicers_spasibo

.