29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 54. "Дважды в реку"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




Дважды в реку

Текла река, проворна и быстра,
неслась, не признавая остановок.
Казалось сном ушедшее вчера,
а снам разрешено являться снова,

бесцеремонно будоражить явь,
котятами взбираться на колени.
А ты брелок на память мне оставь
от тех ключей - в другие параллели,

где время тихо тикает в груди,
томится ожиданьем новой встречи.
И можно беспрепятственно войти
в тот ручеек, еще не ставший
речкой.

О мухах и слонах

Я страдала от чувства вины,
За такой наблюдая картиною -
Как над лугом порхали слоны
Лопоухие и позитивные.

А вина раздувалась, росла
И жужжа неопрятною мухою,
Хоботок свой совала в дела,
И совсем не была лопоухою.

Я противную муху возьму
И прихлопну, используя тапочек!
Лучше делать слонов не из мух,
А из лёгких узорчатых бабочек.

Вышло лето

Каким коротким вышло лето -
лишь горстка сказочных минут
и люди фенечки-браслеты
из нитей солнечных плетут,

стихи закатывают в банки
и консервируют уют,
пока в углу томятся санки,
перчатки с полок достают.

Я и сама не знаю что там -
за гранью первого числа.
Сентябрь, сыгранный по нотам
со мной разделит пополам

тепло, что ляжет на бумагу,
цвета последние храня.
Кого быстрей покинет август -
меня?






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.