30 Марта, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 53. "Обо всём"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




Жизнь в целом

Здесь новая жизнь рождена,
Там старая навек ушла,
Грусть, радость рядом существуют
И чувства наши в них бушуют.
Пробился лука там росток,
Посажен розы здесь цветок,
Лук в пищу мы употребили,
А розу срезав, подарили.
Солдат, как скошенный, упал,
А снайпер радость не скрывал,
Власть бесконтрольная – калека
Творит убийц из человека.
Вновь осень, листик пожелтел,
Он знает, есть всему предел,
Своё ждёт время он и ветра
Ведь не спасёт родная ветка.
Комарик тихо подлетел
И выпить кровушки успел,
Миг удовольствия не долгий,
Съел воробей его голодный.
Один живой вид стал едой,
Как кожа, рог и мех – другой,
Смысл жизни в общем мудр, логичен,
Для вида прост во всём, практичен.
Не знает слова жизнь – жалеть,
Что делать, чтоб не умереть?
Как такова жизнь процветает
Лишь потому, что убивает.

Любовь с первого взгляда

Случайно встретились со мною,
Знать такова была судьба,
Взгляд томный, нежный, но с тоскою,
Что душам родственным видна.
Усталость, ждущая любови,
Увидел - в сердце пустота,
Оно свободно - мысль приходит
Возможно место для меня,
Любовь, что души воскрешает,
Обоим нам, как жизнь, нужна -
От одиночества страдает
Уже давно душа моя.
Ваш взгляд любовью наполняет,
От Вас я глаз не отвожу,
Он, как гипноз, повелевает
И робко к Вам я подхожу,
Улыбка поощряет ваша,
Беру Вас под руку, дрожа,
Ночь продолжалась встреча наша -
На небесах она прошла.
Любовь, что с первого же взгляда,
Как сталь булатная крепка,
Наш день любви - святая дата
Жизнь освещает, как свеча.

О Христе

Ликует люд.Христос воскрес!
Очнувшись, он сбежал на Небо,
Оставив Землю без чудес
И не закончив божье дело.
Как так, не справился Христос
И заповеди - я горюю -
Не актуальный стал вопрос,
Народ грешит напропалую.
Посланник, если виноват,
Бог должен был бы разобраться,
Повторно дать ему мандат -
Послать на Землю исправляться.
Но жаль, порядка нет в верхах,
Смотреть на это неприятно,
Его ждать нечего в низах,
Что делать людям? Не понятно.
Христа прошу. "Сойди с небес,
И в стороне не будь, Всевышний !"
Закончить надо же процесс -
Спасите свой народ заблудший !






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.