25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 49. "Как разведчик разведчику"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




Как разведчик разведчику

В сезон тропических дождей,
когда в воде размокли письма,
ты коньяка себе налей,
и выпей, но без фанатизма...
Ты можешь ждать ещё сто лет,
забыв про всё, сминая годы,
как полосатый старый плед...
И не спасёшь от непогоды
всё то, что было где-то там,
где обрывается надежда...
И тень нательного креста
под офицерскою одеждой.
Пусть дождь смывает боль и грязь,
и унизительность момента...
Налей и выпей не таясь -
кому нужна твоя легенда?

Красные рукавички

Настало в мире время холодов.
Не спрятаться от ветреного гнева
состарившейся белой королевы
страны застывших рек и вечных льдов.

Колючий снег царапает лицо,
и руки замерзают – не согреешь,
морозный шарф укутывает шею,
и догоняет ветер беглецов...

Холодный мир тяжёлая луна
рассматривает сверху безразлично,
не замечая красных рукавичек,
которые подкинула весна...

И там, где лёд подтаял, стал непрочным –
горячими на картах стали точки.

Стена

Стена... Это уже не стена. Это я такая каменная.
Бей меня, бей, попробуй раскрошить до щебня,
до той алмазной решётки, что расплавится в пламени
чувств и действий. А всё остальное во мне - вполне волшебно...
Сможешь ли ты рассмотреть мою лунную сторону,
и узнать какие ноты в моей духовной палитре,
как в железных венах убегает кровь вслед за скорой,
соблюдая законы по-ту-сторонней жизни и кардио-ритмы?
Да, я верю в тебя, как верила раньше каждому
и подставляла правую, левую, меняла дома, машины,
и магниты на холодильнике, открывая себя не раз и не дважды...
Вот такая из меня стена для любящего мужчины.






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.