18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 47. "Со-творенье"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




Хлопец

Хлопец холост. Хладен хмель.
Мама мыла мылом мало.
Парень плачет. Пусто. Пень:
«Рима!» «Рома?» Рано – рана.

Ропот. Руки. Розы. Рим.
Слёзы. Соло. Солнце село.
Мекка. Мокко. Морок. Мим.
Тени – тайна. Тонет тело.

Карма – кризис. Кара – ком.
Люди ладны. Лики люты.
«Рома!» «Рима?» Роли. Ром.
Парень плачет. Память. Путы.

Горам – грозы. Горю – гарь.
Хватит холить, хлопец, хмарь!

Утро

Аромат американо –
Выплеск бодрый.
Утро.
Шорох.
Хорошится в зазеркалье
Безгранично
Добрый
Кот.
Выпадает отраженье
И шагает по проспекту,
И прохожий проплывает
Задом наперёд.

Со-творенье.
Встреча эта
Заявляет о прекрасном,
Порождая радость утра
Под шуршание простынь.
В полудрёме образ тает...
Аромат американо
Будит,
В кухню увлекая
Мороком богинь.

Ты, душа зари, Аврора,
Знаешь, как люблю я
Утро.
Афродита!
Я пленяюсь
Твоей искренней красой.
О Ирида!
Нитью радуг
Ты сплетаешь воедино
Сон и явь
И даришь путь нам
Между небом и землёй.

Доченьке

У тебя глазенки мамы – голубее нет на свете.
Про таких, как ты, сказали: «Это чудо, а не дети!»
Красота твоя наивна: ты по-ангельски прекрасна.
И теперь я точно знаю, что живу я не напрасно.

Улыбнёшься – сразу таю, и в глазах твоих – искринки.
Это радости пылинки или, может быть, хитринки?
Знаю, хочешь, чтобы папа целый день с тобой играл –
И не важно, что он делал, как устал и сколько спал.

Моя доченька-малышка, завихрушечки-кудряшки!
Больше, чем свои игрушки, любишь с мамой обнимашки.
И тебя я понимаю,
маму тоже обожаю
и, конечно же, тебя...
Ведь понять совсем несложно:
Нет на свете слов дороже,
чем «любимая семья»!






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.