16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 43. "Разное"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.




Жизнь поэта

              "а потом я и муж, мы вдвоем потащимся
               покупать Вам на гроб сирени куст."
                                                     А. Вертинский.

Поэтесса голодала - муж
не объелся груш,
приносил ей мороженое по вечерам
в виде букета,
лето -
время разнообразных драм.

Позвонил - я говорит приду полпервого,
не переживай - (ночи понятно).
У нее по лицу пошли розовые пятна
от гнева и голода,
дома ни третьего, ни второго, ни первого,
только из крана вода -
мда!

А еще в левой стопе видимо трещина,
упала на темной лестнице,
2 недели лежит.
А стихи уже лет 10 в неизвестной местности
после смерти матери.
- Я же женщина,
мне нужен рядом настоящий мужик,
а не какой-то там пшик.

А до пенсии еще 3 года - не доживу...
В тетиву стрелу уложил Амур -
из Парижа звонит первая любовь.
- чем я могу помочь?
- ничем...
- мне не нужно ни хлеба, ни денег, ни кур,
принесите мне сирени на гроб!

Блудный сын

Спит в поезде метро, накрывшись с головой,
невидимый, босой, немытый нищий.
Не счастье ли? Столь призрачный покой...
А над землей зима предсмертно свищет.

- стучат колеса колыбельной мне,
болезненное тело, зуд по коже.
О,Боже мой, сойди с небес ко мне,
когда твой сын прийти уже не может.

И длится неземное забытьё,
а "христиане" сторонятся вони,
и мчится в ночи райское метро,
а нищий в колыбели спит вагона.

12 февраля 2017.
(неделя (воскресение) о блудном сыне).

* * *

Подумать о свободе,
Уйти в пустынный вечер,
Там, где закат огромен,
А сумрак быстротечен.

На камне засидеться,
Понять свою бездомность,
С усталостью, как в детстве,
Лениво не бороться.

И ничего на свете
Не звать своим желанием,
А только слушать ветер
И слиться с ожиданием.






kubok17_333

cicera_stihi_lv




.