19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Внеконкурсная подборка 29. "Скверное"

  • PDF

anonim_otbor_gifВнеконкурсная подборка, присланная на Отборочный тур Международного литературного конкурса "Кубок Мира по русской поэзии - 2017". В случае прохождения Отборочного тура автор будет допущен до участия в 1-м туре конкурса.



Это кто-то говорил

Неуёмная тревога
Шьёт на сердце кружева
Кропотливою иголкой:
Внутрь – стежок, наружу – два.
Сердце, вышивка... Не бред ли?
Пальтецо с крюка сниму,
Вдену пуговицы в петли,
Выйду в зиму. Нет – в зиму.
И пойду один сурово,
Как по миру Гавриил.
"Холодок бежит за ворот"
Это кто-то говорил...

Человек на лавке в парке

Сидишь один на лавке парковой,
бухой, больной, ещё не раковый,
пустым стеклом в пакете брякая,
и куришь думая о том,

что дни летят, как письма Постуму,
что смерть заходит в гости просто и
что выпить с другом надо по сто бы –
зажечь свечу перед крестом.

Не трудно спутать жалость с завистью,
когда отмечен сроком давности.
Сидишь на лавке в парке в августе.
Дай БОГ вот так и в сентябре,

вести бесцельное сидение,
следить за сменой поколения,
и в каждом встречном видеть гения,
как все сто лет назад в тебе.

В сквере

Вот сядешь на скамейку, вот поймёшь,
Без друга, без наставника, без стопки,
Куда тебя несёт, едрёна вошь,
А скоро вовсе вынесет за скобки.
Посмотришь в небо – кругом голова!
Посмотришь в душу – заболит в затылке.
Не зря мирок навскидку угловат,
А мир вокруг и впрямь всегда великий.
Да – истина, да – школьная, да – штамп.
Сидишь как Достоевский в книге сквера,
Периферийным воздухом дыша
И убеждаясь – не таким уж скверным...





kubok17_333

cicera_stihi_lv




.