23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 320. "Альтернативный путь"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Хотели как всегда, а вышло – мырк.
И вот сидим: кто в шаге от тюрьмы,
Кто – от сумы, но выбираем сами
Из этой пары зол, хоть нелегко
И стол дубовый гнётся под платком,
Наполненным ржаными сухарями.

А как иначе, если дальше мрак?
Точнее – мрык. На печь Иван-дурак
Забрался кое-как, тесня соседей,
И слышит всюду колокольный звон,
Но не поймёт, зовут ли на поклон,
Войну, поминки или на обедню.

Всё пасмурнее сводки новостей.
Как продвигаться в этой темноте
И как альтернативный путь нащупать?
Не по воде Христом – по льду шагать
И по старинке руки в прорубь – ать!
А вдруг там щука?

* * *

Не дальше, чем на три штыка
Лопатных, залегают корни –
О том, что глубже, я не помню,
И оттого строка легка.

Её не тяготят века,
Не облепляют глины комья.
И вот почти порожняком я
Иду-бреду издалека.

Пустой, беспочвенной свободе
Неудержимо счастлив, вроде,
Но понимаю головой,
Что проплутаю, словно Каин,
В краю скитаний, неприкаян,
Без пут системы корневой.

Песочные часы

                    С каждым годом все весомей слово.
                    Анастасия Скорикова

С каждым днём всё ощутимей слово
Падает – к песку песок – на дно.
В камере прозрачной замуровано,
Бьётся в стенки, звучное, оно.
И когда-нибудь пробьёт, наверное,
Звонкий час – просыплется строка:
Полетит, подхваченная ветром,
И осядет в чьих-то башмаках.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.