29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 316. "Символы"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Когда грусть стужей
Стынет в руке
И тени прошлого
Вьются под потолком
Набрось пальто
И спеши из дома
Прочь...
В полночь,

Где виски со льдом
Пил туман,
Укрывая
Твою настоящую явь,
Фантасмагорией ее пугая
И карты путая –
Плутая по улицам
Лабиринтами дня,

Где звездами зажглись
Фонарей свечи
И вечная нить Судьбы
Плетется,
От страхов своих
Заклинание вышей
На Небе –
От которого Тьма разобьется.

Символы

Они перетекали друг в друга.

Тонкий. Глаза смеются.
В кухне расставлены блюдца.
Синие листья мяты –
Звуки прозрачной сонаты.

Терпкий запах шершавый,
Длинные кисти шали.
Сиреневый острый вечер,
Свежесть лаванды навстречу.

Холодные губы, руки
Луны – одинокой подруги.
Сожженные листья мяты,
Глаз тень в синеве сонаты.

Город

Звезды. Тусклые капли,
Слезы замерзших детей.
Где-то – неба закаты,
Наверное, там теплей.

Искры. Больных семафоров.
Шелест, скрип тормозов.
Меня задушивший город
На чаше сбитых весов.

Былые друзья и подруги,
Былые, белые сны –
Меня до утра находят
В свете прозрачной Луны.

Задумчиво детство сложит
Игрушки свои на чердак,
И по углам темным полночь
Сыплет сомнений табак.

Туманные лица прохожих,
Холодные льдинки глаз –
В зрачках опустевших комнат
Рассыпался кто-то из нас.

Былые, белые судьбы –
Крики застывшей Луны.
Меня по ночам находят
И делят со мною сны.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.