19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 307. "Вороны"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Вспомнить всё...

Берта сидела на стуле и смотрела в окно...
её, прожившую с Гансом чёртову уйму лет,
сегодня радовало только одно -
больше его рядом нет;
она вспоминала побои, грязные злые слова,
ревность, загулы и постоянную ложь,
как ждала из паба его ни жива ни мертва;
Берта теперь свободна от Ганса, и всё ж
она возвращалась и возвращалась назад -
в тот день и час, когда своею рукой
она в бокал с вином добавила яд,
в один из двух, и...
тут же забыла в какой;
позвольте - скажете вы - у Берты склероз
или игра в рулетку у них в порядке вещей?
Нет, Берта до смерти хотела расстаться,
всерьёз,
навечно,
без шансов встретиться где-то вообще!
Выпили - вспоминала она - пошла круговерть,
повело, закружило и с шеи упал хомут,
и за это стоило одному из них умереть...
осталось вспомнить - кому.

Любовь зла

Наплывала тень на мордашку Тоси
каждый раз, когда говорила мать:
- У него семья, он её не бросит,
Время на него, доченька, не трать!
Бизнес у жены, тесть - большая шишка,
Трёхэтажный дом, четверо ребят...
Девочка моя, он расчётлив слишком,
Чтобы потерять всё из-за тебя!
Только где же взять мудрости и силы
Всё перечеркнуть и ответить "Нет!",
Если он такой умный и красивый,
А тебе всего восемнадцать лет,
Если дрожь в ногах и немеют губы,
Если только с ним счастье на века,
И уже давно он жену не любит,
Просто не готов с ней порвать пока!
Как им не понять, что он самый-самый,
И у них уже планы наперёд...
- Дурочка моя - говорила мама,
И тебе и ей он всё время врёт!
Ловелас, кобель, донжуан паршивый,
Только помани - побежит с любой...

Что тебе до всех, ты уже решила
Позвонить жене, раз у вас любовь!

Вороны

ненавижу ворон...
беспокойные наглые твари,
кричат и кричат,
словно беду хотят накликать
хотя куда уж им ...
и так всё хуже некуда -
мрачная действительность...
да и прошлое не лучше -
вспомнить нечего -
не любил, не хранил, не растил
не сажал и не строил -
ничего, никому, никогда -
вакуум...
ни привязанностей, ни обязанностей,
один как перст... ничей -
как хочешь, так и живи,
а как жить, если уже ничего не хочешь -
отхотел, видно, перегорел;
сбежать бы от беспросветности этой,
дверь откроешь, глянешь, а там
то ли иней, то ли пепел
от порога до горизонта
и вороны, вороны, вороны...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.