29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 293. "Bestыдство"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



                                "Это недостаточно бесстыдно, чтобы быть поэзией" ©
                                Анна Ахматова

Проповедь протоиерея Дмитрия Смирнова

Сынок, послушай, ты уже в аду.
Ещё резвятся дети на пруду,
и прочь скользят по глади водомерки.
Ещё малинник зелен и колюч,
и солнце светит, выглянув из туч.
И ты ещё не думаешь о смерти.

Но в зеркало попробуй заглянуть,
увидишь лунь звериную и муть
во взгляде, дескать, поминайте лихом,
мол, всё пропало, я стою в строю,
застывших у обвала на краю,
один шаг в бездну — это тоже выход.

Всмотрись, сынок, в свой горемычный лик.
Картина маслом: грустен, дух поник,
всё раздражает — пуддинг, громкий гогот,
старухи, Путин, звуки за стеной...
И это ад. Пока ещё земной.
Но выход есть, и этот выход — к Богу.

Человек

Человек человеку — мать и отец, и дед...
Человек вопит, пока человек раздет,
человеку больно — колики, не покормлен.
А молчать увольте, слуга покорный.

Человек побольше учит: тебе сестра я,
ты не думай, что изгнан врагом из рая,
всех нас гонят оттуда в положенный срок взашей.
А сама смеётся, улыбка аж до ушей.

Человек впервые увидел на небе счастье.
Человеку крикнуть бы, да не может: «Здрасти!»
Счастье теплое, светлое, полное, словно грудь.
Он не знает — солнце ему салютует: будь!

Человек человеку приносит всегда цветы,
выражение — скорби, радости, доброты.
Человек говорит: от целого только часть я,
начиная новую жизнь с зачатия.

* * *

Всё решено, и правда в мире есть.
Но не дано быть искренней, свободней,
и невозможно истинную весть
найти в рутине или в подворотне.
Куда привычней устаревший бред,
где парой слов воздвигнуты гробницы,
а каждый чих воспет и перепет
не славы для, чтоб временно забыться,
привлечь минутный чей-то интерес,
при случае похвастаться знакомым,
и на себе поставить жирный крест,
а на итог смотреть, как на икону.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.