04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 299. "Десять мгновений до..."

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



От ДО до ДО. Не песенное

ДО дна. Как у нас умеют. С землёю ровняют смело.
РЕка – не река. Мелеет. А судьям какое дело?
МИнуты ссыпает время промытой породой - в грязь,
ФАнтазий костёр дождями залит и почти угас.
СОЛЬ ищешь еще. Порою, изюминки ищешь след...
ЛЯгаться... Но Гений выдал вердикт непреклонный – нет!
СИдеть! Захлебнувшись словом. С крест–накрест забитым ртом.
ДО дна. А сказать захочешь... Сначала умри – потом...

22 июня

Три пятьдесят...
Рассвета -
первый несмелый блик.
В теплых объятьях лета
города сонный лик.
Рваный кусок тумана
тюлем свисает с крыш.
Заспанный дворник рьяно
гонит метлою тишь.

Achtung! Напрягся Каин,
силясь рукой взмахнуть.

Ищет, сквозь сон, губами
новорождённый - грудь.
Три пятьдесят...
Истома...
Людям еще дано –
с зычным победным стоном
слиться, сплестись - в одно.

В небе, стальная стая -
смерть под крылом несет.

В небытие впадая,
счастлив еще народ.
Сонные - в одеяло
прячутся, как в гнездо.
Мира осталось мало –
Десять мгновений до...

P.S. Кляксою взрыв. Воронка
Улиц взъерошит гладь.
Рвётся не там, где тонко,
Там, где хотят порвать.

* * *

Разбивается... Как знакомо...
Затемнение солц и лун -
Несуразно-округлым комом
В тайниках треугольных рун.

И уже здравый смысл не слыша,
Перепутав, где тьма, где свет -
Мы бесстрашно шагаем с крыши,
Забывая, что крыльев нет.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.