03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 287. "Пасхальные яйца"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Отсыревшее небо вот-вот отслоится - змеиная кожа.
На асфальте погреться
Беззащитным ужонком ползет весна.
Под колесами дней, ужоночек, будь осторожен:
Здесь опасное место для сна.

Добролюбова, 9/11

Ты помнишь что было?
Студеные будни,
на ветках-скелетах -
любовь-паутина,
московская осень,
и ветер, и люди,
и кофе опять не успела -
остыло.
Нельзя кипятильники.
Ладно, скрываем,
взрываются - это
бывает, конечно.
Все знают, что в рай
не попасть на трамвае,
тем более нам,
ослепительно-грешным.
Стихами, и прозой,
и драматургией
тщеславие кормим свое,
словно просом.
Вопросы в строю?!
Ну, какие вопросы

Пасхальные яйца

Ты прокалывал шины шилом,
Гуляя с собакой ночью.
(Здесь просится рифма шиншилла,
Но, тварь, дорогая очень!)
Робингудствовал, гад:
Припаркован не там -
Получай по счетам.
За порядком следил и был рад,
Славный парень!
А жена твоя к Пасхе пекла куличи,
За окошко вдруг глядь, словно клип, -
На весенний газон
Под попсовый музон
Лезет черный чудовищный джип.
Воспитаем!
И десяток яиц
Друг за дружкою вниз -
Пусть отведает кару небес.
А зачем на газон залез?!

Христос воскрес!
Воистину воскрес!


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.