04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 292. "Что там, что тут..."

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Миг тишины

Оборвался мотив,
звуки нынче не в теме...
Глухо ухнула дверь.
Бьют слова на излёт.
И пытаются пальцы в простой теореме
Доказать, что болит – это значит живёт...
Стынет час над столом.
Плачут розы в обертке.
Их бы надо в хрусталь,
но картавит стена.
Утешает, что миг, даже если он кроткий,
Даже если он горький, за ним – тишина...
Тишина тишиной,
мух и мыслей не слышно.
Машинально – к окну,
распахнуть – и вперёд.
В стёкла рвется весна расцветающей вишней
И таинственно шепчет: «... и это пройдёт...»

Возвращение

Орали кошки на скворцов крутым верлибром,
Лупило солнце по стеклу двойным калибром.
Торчали ветки, как шипы в пустыне Гоби,
Дурманил дерзкий аромат медовой сдобы.
Апрель куражился и пел, картавя с детства.
А я немела, осознав твоё соседство,
До злобной горести в горсти, до сон-кручины...
Трава латала, как могла, весны морщины.
Кроты шуршали – белый шум – считали всходы.
Ворчало солнце на луну: «хочу погоды...»
Кричал петух (да чтоб ты сдох): «...готовлюсь к маю!»
А я, воды набравши в рот, глухонемая,
Дрожала тенью на стекле, казалась бликом.
А за окошком – лук, укроп да с базиликом.
И силуэт – брутально нагл: «ты что, не рада?»
И смятый, согнутый тюльпан под тон помады...

Забрела

Забрела, места убогие.
Сбился ритм координат.
Здесь решают жить немногие,
Да и много не спешат.

Нездорово-хромоногою
Намекаю на приют.
Только пустят спать немногие,
Да и много не дадут.

Закричат, мол, экология...
Подчеркнут, мол, тяжкий труд...
И долги вернут немногие,
Да и много не вернут.

Что ни слово патология,
Что ни крыша магистрат.
Там грехи простят немногие,
Да и много не простят.

Ухвачусь за демагогию,
Смерть одна: что там, что тут.
В рай попросятся немногие,
Да и много не пройдут.

2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.