03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 285. "Колёсная лира"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



#FF8C00

Копья снега
Летят за шиворот –
Шестирукая
Семимильными катится.

Тиранозавр в берлоге
Диалоги читает,
Прокручивает киноленту,
Мечтает.
Сажает подснежник.

Нежно

Задумчиво

Воздух на вкус пробует.

Обувает лучшие свои ботинки.
Тина проглатывает оголтелый ХоХот.

Икс-Икс-Ноль! Крестики-Нолики.
Вечная ничья в одиночной камере.

Миллионы картинок
Сотни имён
Тысячи букв
Проглотит усталая бухта
Потухнет молчанием воя
Бесславных обид над собою
В лавине тиши предрассветной
В прибрежной глуши бессердечной
В течениях век безвозвратных.

Тираннозавр становится обычным тираном.
Многогранная личность стёсывает края о щётку воды,
Щелочи едкий нектар стирает
Память.

Тираннозавр превращается в шар.
Сияющий шар, обращающий в пепел глаза каждого,
Кто станет рассматривать пристально
Но мы не станем.
Мы тянемся истово к пристани.
Мы устали от вечного дискурса,
Сладострастного страшного синтаксиса.
Мы остыли от тлеющего тепла.

Нам бы высыпать иностранные слова изо всех книг,
Достать наугад из шляпы ворох ледяных букв,
Растопить их на сковороде пространства,
И сложить из получившегося субстрата

Одно единственное слово.

#556B2F

На железную нить пространства
До-ре времени нанизывай –
В зеркалах виднее,
Снаружи соль краше выглядит.

Бес-структурные расстояния сквозь ладони стекают вниз.
Кольца-змеи привяжут капельки к языку своему двухвостому.
По мосту бесновато-синему
Колесо катилось упрямое
Сквозь вопросы про ритмы древесные,
Сквозь танцующие орнаменты
Прямиком в преисподнюю каменную,
Дни на спицы прямые наматывая.

Дно застыло стеклом в ожидании,
В глину пряча осколки инея.
Аритмия
Зеленым проблеском
Показалась в вопросах пасмурных.

Просо выросло.
Поле вспахано.
Караулит на улице линия,
Лица спиц обернулись в нули.
Карандаш через пальцы выскальзывает,
Рухнет оземь, свернется мёбиусом,

Медным куполом,
Белым вороном,
Ястребиным пером,
Ветром солнечным.

#FFFFFF

Что нам все ваши виджеты, гаджеты, проджекты, вымыслы, смыслы?
Помыслы светятся солнцем на коромысле.
Маслом налит трамвай, стрелочник режет мысли.

Радужный вектор чёток к старому лепрекону,
Тихо течет песок
В медленных пальцах Ома.
Штормообразный взмах
Спрячет в крыло расколы,
Ветер столкнет его
Перья считать удаче.
Чтоб рассмешить богов –
Думай о Фибоначчи.
Каждый кусок пространства – нолики, единицы.

Но не смотри, как он
Справится с колесницей.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.