27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 277. "Весенняя"

  • PDF

ANONIMПодборка снята с конкурса. Основание: нарушение п. 12.2. "Положения о конкурсе"



Подборка снята с конкурса без права замены. Основание: нарушение п.12.2. "Положения о конкурсе".

panina

* * *


Так и вижу тебя: отрешённого от любви.
Ты уходишь, объятьями новой весны обвит,
В тяжеленной кожаной куртке из США,
С лёгким регги, беспечно звучащим всегда в ушах.
Беспощадно распята на куртке твоей звезда,
Как ладонь, как любовь, как душа моя, навсегда...
Ты, похожий на Бонда, уверен, красив и свеж,
Растворяешься тенью смелых моих надежд.
Исчезаешь бесстрашно в чужую судьбу, во тьму.
Быть счастливым – твой главный плюс вопреки всему.

Так и вижу тебя, отрешённого от меня.
Без меня,
одного,
выходящего из огня.

Март

Заложено кусками грязной ваты
Небесное немытое окно.
Над городом расправлено щербато
С вороньим ворсом грубое сукно.
Под ноги взглянешь – что ни шаг, то «мина»
И миной отдаётся на лице.
Уродливых сугробов гнутся спины,
Попавшие под мартовский прицел.
Зажата Тверь меж серых параллелей,
Запуталась - где небо, где земля.
И только храм, возвышенный и белый,
Парит, всем очищение суля.

И, вытащив за шкирку из подполья,
Свершив большое чудо, как пустяк,
Весна спасает и несёт в подоле,
Нас - только что родившихся котят.

* * *

падаю господи падаю
не за что зацепиться
в незавершенность досадную
непоседевшей ресницей
словом из песни
пророчеством,
камнем с высот скалистых,
падаю в одиночество
рифменное многолистье
в потустраничное веянье
в лёд серебристого солнца
звук моего падения
стуком в сердцах отзовётся



2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.