27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 279. "Домино"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



И всё горит фитиль

особо не хоронились присыпали еле-еле
свидетелей полдеревни а старшему хоть бы хны
не вытирали вилы рядышком так и рдели
наверное было стыдно что били своих под дых

в натопленной жарко хате холодных голов так мало
от здешнего самогона забредших слегка мутит
пьют до утра и брешут режут ломтями сало
ночь не уходит долго и всё горит фитиль

Касатик

ей не дарили ирисы изредка ветвь вербены
ломали прямо у дома наверное чтоб больней
не прикасались к чаю и ничего не ели
в узком печном проходе жались к пустой софе

костью бросали деньги звали мальца поближе
молча сверлили взглядом полуфамильный лоск
были они не рады вылезшей в люди грыже
в мятых портках холщовых пОмочь наискосок

возле чугунной травки плачет в одном исподнем
ставшая в одночасье стервой ярмом бельмом
та что беззвучно молит спящего беззаботно
ты подрастай скорее лЮбый касатик мой

Повезло

мне снился яблоневый сад прибитый снегом
ещё подумалось тогда а вид-то сверху
но тут полил осенний дождь остервенело
да так что зримый окоём исчез мгновенно

бил глухо молот вдалеке по мрачной тверди
я встал и в чём был налегке шагнул из клети
так захотелось с древа грёз отведать яблок
да чей-то голос произнёс постой не надо

застыла молния на миг залив всё мелом
мой сон порвался и завис над атмосферой
и завозился старый пёс прижавшись крепче
потом сказали повезло - ушёл со встречной


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.