29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 267. "Небо. Дедушка. Самолет"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Небо

Снегопад заштриховывал город.
Торопливо лепил беловик.
Холст небес, телебашней распорот,
Сыпал манной.
Лови, не лови -
Не поймаешь и каши не сваришь.

Мимо всех, от мороза пунцов,
Ты топтался, свинье не товарищ,
С опрокинутым к небу лицом.
Снегопад штриховал все наглее,
Неподвластный вообще ничему.
Над тобой, как безумный Малевич,
Небоскребы квадратили тьму.

И пока ты болтался не с теми,
Самолет да буран меловой
Всё крестили бездонную темень
Над бездумной твоей головой...

Дедушка

Чтобы написать идеальное стихотворение о любви,
Нужно научиться обходиться без слов.
Только молчание.
Паузы, тишины разной длины и тональности.
Но уже в первой строке столько букв,
что все чувство становится прошедшим временем...

"Я Вас любил. Любовь еще, быть может..."

...цитатой из никогда не написанного,
сослагательной формой,
ощущением падающего в штопор самолета...

Склеротический старик смотрит в свое прошлое сорта маасдам...

Это очень просто - начать с пустой строки,
но снежинки букв оседают на белом,
и вот - сугроб, под которым оно замёрзло.
Плотная пелена облаков, за которой не видно земли...

"К стеклу прильнув лицом, как скорбный страж..."

Строка - инверсионный след - медленно тает в памяти.
Лишь окрыленность тяжестью
и дежавю падения с крестом самолета
без надежды воскреснуть...

Бесконечная пелена цитат из упавших
и так и не воскресших.

Привыкай отрывать глаза от земли,
Чувство от слова,
Отпускай его
Понемногу
По чуть
чуть

Самолет

Не смотри вниз в окошко, не надо.
Словно в реку умелый пловец,
Самолет, прорываясь сквозь стадо
Поедающих небо овец,
Окунается быстро и резко
В голубиную толщу небес.
Золотое сияние блеском
Щурит глаз осторожный тебе.
Ты взлетел на такие высоты,
Что Икару не снились поди!
Только все не понять, отчего ты
Чуешь холод в широкой груди.
Ты летишь, как не может и птица,
И почти что в руках журавли.
Но глаза все стремятся пробиться,
Сквозь завесу к перине земли...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.