27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 268. "Не гений..."

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Не играйте в войну
просто ради забав!
Даже если твой враг
где-то, в чём-то не прав...
Заигрались в неё,
вы, правители стран...
Это наша Земля
и не надо ей ран!!!

Не играйте в войну
в интересах вождей!
Видишь небо в огне?!
не играй, не убей!
Прежде, чем сделать шаг,
ты подумай сперва!
Наломать можно дров...
Люди мы, не дрова!!!

Не играйте в войну,
громко бьётся набат...
Неужели не жаль
"оловянных солдат"?!!
Нам не надо войны,
пусть звучит детский смех...
Мы в ответе за всё!
Мы в ответе за всех!!!

* * *

Пойдём со мной вдвоём
гулять по звёздам...
Поверь мне, там
такая красота!
Не надо говорить,
что слишком поздно...
Подай мне руку
и воскликни:- Да!

Не веришь? Зря,
а ты поверь, что мне бы
Смотреть в твои
бездонные глаза!
Шагнём с тобой
в распахнутое небо,
Где солнце, как
янтарная слеза...

Я долго ждал
торжественной минуты
Тебе открыть свой Мир,
от сих до сих...
Сметём преграды
и порвём все путы!
Моей любви нам хватит
На-двоих!!!

* * *

Мне скажут:
- Да какой поэт ты?!
Не Пушкин, Гёте и не Блок!
О чём поёшь свои куплеты?
В пыли скитаний и дорог...

Метафоры твои убоги
И в ритме часто слышен сбой...
Ты, как бездомный на дороге
Найти не можешь путь домой...

И где сюжет? А где интрига?!
И где вопрос? А где ответ?!
В поэзии - душа, как книга,
Её читая - видишь свет!

Скажу на эти речи вкратце:
- Не гений, Боже упаси!
Но я поэт России, братцы!!!
А их немного на Руси...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.