27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 270. "Не обтирая губ"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Седой барабанщик, шумит на планете сияющий дождь.
Резная ресниц и деревьев зелёная дрожь.
И ты, просыпаясь, берёшь это горькое чувство «живёшь»
к себе на колени, на руки, на губы и просто жуёшь.

По крышам, по стенам, по окнам заспанным сплошь
в лучистые лужи стекает вчерашняя ложь.
И ты, просыпаясь, опять это горькое чудо берёшь
к себе на колени, на руки, на губы и просто живёшь.

* * *

День будет жарким. А пока
сижу, пускаю облака,
за ними белкою по древу
сигает мысль. Я вижу деву
в горсти зелёной ивняка.
Кот без ошейника пришёл,
о ногу трётся. Хорошо
просматриваю дали мира,
Руслан на велике с Людмилой
поехал в город. Что ещё
так привлекло моё вниманье? –
большой замок на женской бане,
плывущая аллеей Анна
с глазами кисти Модильяна
и бёдрами крутого ямба.

* * *

Разбросаны по шторе, по стене
обрывки мыслей и полутеней.
На дне зрачков сиятельная охра,
свет от дождя, от счастья платье – сохли.
Собрало лето в капли красных роз
копчёных пчёл, сереброшёрстных коз.
И две Вселенные неуловимой ртути,
в ладонях разбегались груди.
Родное «бай», английское «пока»
распятьем поднималось в облака,
не обтирая губ от молока.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.