27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 272. "Дорогой меры"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



* * *

Блажен, кому с соратниками вместе
Дорогой меры выпало идти!
Попутчика с горячим блюдом мести
И близко не окажется в пути.

Такой дорогой буйные не ходят,
И авторы утопий не хотят
Ступать сюда. У них свои угодья:
Рентабелен порока сладкий яд.

И одному, когда друзья отстали,
Дорогу меры лучше не терять.
Она узка, она — как кромка стали,
Ефремовскому лезвию под стать.

Кто дольше не свернул — тому и счастье.
Но я таких метафор не хочу:
Приятно ли разъехаться на части,
Скользя по самурайскому мечу?

* * *

Ты помнишь сон поры недавней?
Тепло... и времени полно.
На берегу считали дафний
Среди песчинок под волной.

Окликнет мама из-за дыма:
«Уха готова. Все к костру!»
Как жаль, пора невозвратима;
И говорят, легко сотру

Первичный образ, если часто
В ячейку памяти нырять;
Мол, ненадёжен мозг у нас-то.
Представлю лишнее, и глядь —

Своей фантазии поверю:
«Я помню! точно! как сейчас!»
А недосчитанные звери
Вообще не вспомнили бы нас.

* * *

Недостаток чувства меры
Не исправишь «измом».
Не сектанты или кхмеры,
Так напомнит жизнь нам.

В двадцать первом ли, в двадцатом
Родились, — поверьте,
Что от первого лица-то
Не бывает смерти.

Если умер, значит кто-то,
О себе не думай:
Навсегда ли будет кода?
И в каком году мы

Злу противиться не станем
(Не в печатном виде,
А горячими устами:
«Бдите, люди, бдите!»)?..


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.