27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 263. "Три стихотворения"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Без

Без музыки не будет снов.
Без осени не будет лета:
вот по таким своим приметам
живу, не подорвав ничьих основ.

Без соловья не будет пить
росу лесная земляника,
Гармония в меня проникла
и назвалась созвучьем "жить".

Без Ахиллесовой пяты
мы позабыли б Ахиллеса.
Босыми пятками по лесу
иду, своей касаясь немоты.

Из-под бегущих пальцев - в срок
не выйдет строя вне смятений.
И распадется без сомнений
зыбучий истины песок.

Как нить судьбы своей не рви,
альтернативной жаждя доли:
без совести не будет боли,
без боли - Песни и Любви.

Музыка

Медленно тает клочок огня.
Я с музыкой один на один.
Кто юзает в теме?
Кто победит?
Куда ей, музыке, до меня!?

Кто пустотой
сильнее обьят?

У меня и крылья, и сердца болят,
у меня от бессилья по жилам -яд
Сальери,
и от силы - Пегаса кровь.
Что ты знаешь, музыка, про любовь??
Кто, кроме Эвтерпы, тебе родня?

Перелистываю руками дни -
ты прочти нотный стан ожогов на них!
Что ты знаешь, музыка, про меня?!.
У тебя - из бездны проход в ветра,
У тебя - живой воды бесконечный кран,
ты не дышишь - невозможностью вернуться во вчера,
ты не знаешь времени ржавый капкан!

Мы как капля крови и сгусток огня
наполнили комнату до потолка.
Расскажи кому-то, музыка, про меня.
Пронеси меня, бессловного, на руках...

Сад

Снова я прорастаю
сердцем из сада
Где бесконечность сливается
с утренним солнцем,
там, где не надо
ни барабанных палочек,
ни криков "давай!"
Сад, где единственный
старый трамвай
34 года
по небу проложил рельсы
и спешит за радугой
по небесному бездорожью...
Где всего дороже - сны,
реликтовые сосны,
весы,
на которых никто ничего не взвешивает,
потому что нечего сравнивать,
где ветром
очень плавное
передвижение времени
производится.
Где все точки сходятся...
Сад
крайнего
года, и места, и отчества...
Где ни грамма нет
одиночества...
Сад красок, звонкого золота,
где нет - олова...
Где музыкой
ежеминутно воссоздаюсь,
где не хочется
ни на юг
ни на север,
поскольку все здесь...
Мой сад,

где ты есть?...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.