29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 249. "Классовый вопрос"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Семейная драма

Сегодня у меня большая драма.
Сижу на кухне и жую рагу.
Ушла жена. А я не пил и грамма.
Не то, чтоб нету – просто не могу.

Я не могу, поскольку – травма сердца,
Как на картинке: лук, Амур, стрела...
Я не могу – ни с горя, ни согреться,
Из рюмки не могу, ни из горла.

Не манят ни кафе, ни в баре стойка,
Ни к другу, ни по бабам, ни ко сну.
Часа четыре я держался стойко.
Вот женщина! Вот норов! Ну и ну!

Сказала: «Сволочь!» и ушла к подруге.
Жену такую – злейшему врагу!
Но бедра – смерть! И груди так упруги!..
Сижу. Не пью. Тоскую. Ем рагу.

Стояла женщина

Июльским утром во дворе
На солнцем залитом балконе
Стояла женщина в чадре
И в плотном черном балахоне.

Приводят тайны нас в экстаз,
И все загадочное сладко...
Явив Вселенной бровь и глаз,
Стояла женщина-загадка.

Ищи, надейся и мечтай -
Жизнь с красотою неразлучна...
«Открой лицо, о, Гульчатай!» -
Невидим, я просил беззвучно.

Попутал, что ль, восточный бес,
Мечтой ли вольной воспарила –
Случилось чудо из чудес:
Ура!!! - она лицо открыла.

Летали птицы в вышине,
В ушах блестели два рубина...
Взмолился я: «О, Шаганэ!
Пусть будет все, как раньше было!..»

Молчу. Узнают - враз убьют,
Но понял я тем тихим утром,
Зачем сей женский атрибут
Изобретен пророком мудрым.

Классовый вопрос

В ту пришёл квартиру я
Первый раз.
Хитрый ремонтирую
Унитаз.

Все при нем имеется
Обслужить низ.
Импорт, разумеется, –
Джапаниз.

Вкалываю до ночи,
Трезв, как шкаф.
Вот живут же, сволочи, –
Вечный кайф!

Пиджаки и блузы –
Шёлк и шерсть.
А у баб их бюсты
Номер шесть.

Всяких икр в тазиках –
Обожрись!
Без меня на праздниках
Обошлись.

Вот бы так бы, чтобы –
Перст судьбы:
Кой-кого для пробы
К стенке бы!


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.