19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 239. "Учусь завязывать шнурки"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Про шнурки

Три года. Хочется самой завязывать шнурки.
Сосед смеётся надо мной: мол, руки коротки.
В прихожей – царстве полумглы я мучаюсь в пальто.
Прекрасно вяжутся узлы, но бантик – ни за что.

Реальность движется вперёд, спешит, не тормозит.
Иду просвечивать живот в больницу на УЗИ.
А тот, кого «несу» к врачу, меня колотит в бок.
Шнурки завязывать учусь – причудливо, как йог.

Уже не помогает грим, ещё не умерла,
над отражением моим рыдают зеркала.
Пускай! Артрозу вопреки, в упрямстве видя плюс,
учусь завязывать шнурки и снова не сдаюсь.

* * *

Мне правила личной геенны известны,
они до смешного просты:
чтоб старое новому о́тдало место,
сжигать корабли и мосты.

Искря электричеством собственной власти,
с горячей, хмельной головой,
смотреть,  как горят парусина и снасти,
пылает настил мостовой.

Свобода, свобода!  Вокруг – пепелища
золою и пеплом сорят,
а ветер бравурную музыку свищет
из оперы «Жизнь за царя».

Удача к ногам упадёт непременно,
как с яблони солнечный плод...
Я помню о правилах личной геенны,
но делаю – наоборот.

Словарь

Есть библиотека – древней, чем космос.
Кладезь редких сведений, говорят.
Там хранят ответы на все вопросы
сто томов вселенского словаря.

Не осилю сто, мне один хотя бы.
Да и тот, возможно, не по уму.

Во вселенском я разбираюсь слабо,
но когда хоть что-то прочту, пойму,
как земные слёзы в Коци́т впадают,
где найти в лугах замирень-траву,
почему любая любовь – подарок,
и совсем простое: зачем живу.

Мне последний выдали. Вид неброский,
переплёт дешёвой спиралькой сшит.
А внутри – статистика, ссылки, сноски,
примечаний карликовый петит.
Не успею много. Какая жалость!
Неостановимо мой срок идёт.

Я и так уже что есть сил стараюсь,
но выходит только по строчке в год.



2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.