04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 231. "В пять осеннего вечера"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



В пять осеннего вечера

сгрудились однажды на розовом небе
в семнадцать ноль-ноль по балтийскому часу,
не только себе - и другим на потребу,
отцы - корабли и сынишки - баркасы.

грядой над простором они нависали,
водили и пели свои хороводы,
и хлопали сами себе парусами,
как будто был зрительский отклик не в моде.

а я расшифровывал почерком мелким
их плавную жизнь для себя и другого,
кто просто не глянул в семнадцать на стрелки,
на небо и море... но глянет на слово!..

Левитация

А Вам левитации кокон знаком,
Тот самый - с чудесным зазором воздушным?! -
Когда вверх Вы - целый! - зачем-то влеком;
И Вам ощутимо, и зримо наружно...

Так тихо - с луною на общей волне -
А то и невольно со всею Вселенною
(Не выпив... грибов не поев... не во сне...),
Земные законы на вшивость проверили?!

Под музыку ветра и в прочей тиши,
Как я, хоть на малый шажок Вы взлетали?!
Как мир неизвестный, светлы, - от души
Вы в нём невесомо всем весом плясали?!.

Хлеб

Дочь родная, подари мне поцелуй -
близкое на этом свете небо...
Как свояк станице есаул,
как мука и дрожжи - всюду в хлебе

неразлучны, так и мы - вовек:
где и как бы ни были-ни жили,
маленький растущий человек -
из моей духовной эскадрильи!

Возрастом прекрасна твоя жизнь!
Плюс ей и зачёт, что малолетка.
Так держись, воробышек, держись -
за мою протянутую ветку!..


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.