20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 218. "Три месяца"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Апрель

Тысячи мелких деталей хранит темнота,
Тех, что отвлекшийся взгляд, не заметив, просыпал.

В час предрассветных намёков, неясных посылов,
Слово, бумажным конвертом лишенное лика,
В джунглях сознанья бредёт по незримым следам,
Призраком рыщет по дну безвоздушного крика,
Хищным зверьком, что боится увидеть себя
В тёплых слезах, загустевших у жертвы в глазах
Каплями клея, тоской безысходной, коровьей.

Я, не пытавшийся соединить полюса,
Речь подменяю дрожащей от страха любовью,-
Пусть, шестерёнку луны провернув невпопад,
Ток раскалит провода, распустив на волокна...

Пристально стёкла на стылые звёзды глядят,-
Дом опрокинут, и к небу повёрнуты окна.

Июль

Мёртвая бабочка прячется в марле сачка.
Цепь из потёмок на свет поднимает воду.
Мерно качается маятник паучка.
Шепотом листья предсказывают непогоду.

Стебель лаванды используя как трамплин,
Трутень взлетает медленно и вполсилы,
Чтоб приземлиться тут же на розмарин,-
Это жара и его уже разморила.

В чашке наморщилось пенкою молоко.
Собрана в стопку, ждёт кипятка посуда.
Сквозь слуховое окошко, как сквозь ушко,
Сонно проходят летних часов верблюды.

Октябрь

Затихает овраг, чтоб привидеться в детском кошмаре,
Задыхается ветер, сходя в астматичную тьму,
Дождь ушел на чердак, на ветру шелушится гербарий,
Стайки листьев парят, чешуёю сверкая в дыму.

Осыпается глина, шуршит под подошвами гравий.
Что досужему путнику делать, взобравшись на склон?
Можно скалы рассматривать, словно альбом фотографий,
Можно в церкви на рай любоваться сквозь окна икон.

Переменчивый бог этих мест оказался не вечен,
Он теперь меж забытых камней доживает в земле.
Беспризорное море становится стадом овечьим,
И утёс охраняет его, словно сказочный лев.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.