30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 216. "Времена года"

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Сонет

Как снег ложится пухом на земле
Пушистым , лёгким , под ногой хрустящим ,
И тишина к нам входит с ним , и свет ,
И радость тихая пленяет настоящим .
И как светла , невозмутима тишина ,
Как тянет в ней замкнуться и напиться
Рассветов , дум , сердечного добра ,
Которое в толпе могло разбиться .
Нет одиночества , есть чистый свет души
И радость сердце заполняет миром
Что не движим веками и в тиши
Не мучит думы , не тревожит пиром .
Молчание наполнило мой дом
И все любимые живут привычно в нем .

Сонет 2

Как лето буйством красок нас пленит
И небо синее зовет , но не манит
Так жизнь играет чувствами и сон
Любовью долгожданной наполнен .
И в этот час бываем мы рабы ,
Но есть судьбы прекрасная примета ,
Когда уж не страшишься ты судьбы
Она разумным чувства озаряет светом .
И этот миг продлится может в век
Его , как лето , трудно не приметить
Любовью наполняя скудный бег
Приникни роднику , как могут дети .
Кто потерять боялся , тот терял ,
Презрев же страх себя вдруг обретал .

Сонет 4

О , есть пора , в которой детства свет
Вновь проникает в душу сквозь невзгоды
Где бурь уж нет , и радует рассвет
Пастелью красок , нежностью природы
Земная пастораль звучит в тиши
И гимн ее таинственен и мягок ,
Плоды свежи , как простота души ,
Исполнены красой , и вкус их сладок .
Листва раскрасив ширь долин , лесов
Дает увидеть взору неба своды
И вновь весь мир передо мной таков
Каким любовь хранит свою природу .

И нега , опускаясь на траве
Дает наполнить свежестью рассвет .


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.