30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 208. "Вспомнить..."

  • PDF

ANONIMИмя автора будет оглашено в Итоговом протоколе конкурса.



Время не лечит...

Время не лечит — пословицы в наглую врут —
Боль не стихает, во рту тот же привкус железа.
Прошлое скалится, точит кинжал, точно Брут —
Целится в спину ударить, хоть я и не Цезарь...
Сколько же лет мне ещё от него убегать —
Прятать за колкими фразами горечь утраты,
Через болото тоски вновь прокладывать гать?
Есть ли спасение? Хоть намекнул бы, крылатый
Ветер, что пахнет полынью и солью морей.
Не намекнёт...
Только я и сама догадалась
И развернулась с улыбкою к памяти: "Бей!
Я поднимусь! Я сумею — оставь свою жалость".
Я возвращаюсь, чтоб снова в глаза посмотреть
Прошлым потерям, их больше забыть не пытаясь.
Прятаться хватит — пора вспомнить гордость и честь!
Я по тропе ухожу — прочь от чёрного края.

Крик

                  В ненастье
                  там слышится эхо
                  сожженного крика,
                  Федерико Гарсиа Лорка

Боль порой обрывается криком,
Как падением в бездну – полёт...
Тот, кто в сонме людей многоликом
Одиноким по свету бредёт
Мимо слов и поступков случайных,
Выбирая пути наугад,
Видит, как в вышине беспощадной,
Полыхает молчальник-закат.
Бьётся крик в небесах, догорая,
Чтоб на землю вернуться потом
Отголоском вороньего грая,
Свистом ветра, шуршащим песком,
Тихо лёгшей на лист паутиной,
Или шумным июньским дождём,
Улетающей стаей снежинок,
Остывающим северным днём...
Опадают сгоревшие крики
Серым пеплом потерянных строк,
И земля замирает на стыке
Двух реальностей — яви и снов..

Вспомнить...

Вокруг шептались: "Он бог... Мессия...
Ручья прозрачней - невинен, чист..." -
Никто не ведал, он - белый лист.
Судьба безжалостна — амнезия.

Как будто книгу пожрал костёр -
В огне сгорели слова и лица...
Потоку песен уже не литься -
Былое кто-то нещадно стёр.

Людские реки текли на площадь,
К нему взывали: "Благослови!"
В экстазе люди валились ниц:
«Неужто наши молитвы вотще?..»

А он, свои потерявший корни,
В толпе, о землю бьющейся лбом,
Стоял, застыв соляным столбом,
Шепча отчаянно: «Вспомнить... Вспомнить...»


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.