30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 205. "Женские штучки"

  • PDF

NezhdanovaАвтор - Ольга Нежданова, Рязань (Россия). 



Уезжаешь...

Уезжаешь на сто недель.
Как мне с этой бедой мириться?
Вот бы стать невидимкой-птицей,
чтобы рядом с тобой лететь
в круговерти бескрайних дней
сквозь тревоги, печаль, усталость...
Не молить, не кричать: «Останься!»
всё трудней.

Ты словами меня не мучь.
Боль свернулась ежом колючим,
сердце рвётся с небесной кручи
прыгнуть в самую гущу туч
и упасть проливным дождём
на сухие цветы и травы.
Расставание душу травит,
жжёт огнём.

Вдруг целуешь легко-легко,
взглядом, будто ладонью, гладишь
непослушные волны-пряди
с лёгким инеем у висков.
И до кончиков пальцев – дрожь
оттого, что близки безмерно.
– Ты ведь сильная! – шепчешь.–Верно?
Подождёшь?

Я - вода

Я – вода! Я в этом совершенно уверена.
Льюсь по будничному "сегодня" легко, размеренно,
не ломаю канонов, дверей - детей системы и архитектуры,
тело гибкое, сильное, правильной температуры.
Могла бы вечность бежать, струиться без разрушений,
но в ушедшем "вчера" подвижная сущность выбрала другое решение,
собралась в тугой, упругий, гигантский сгусток,
с упоеньем крушила, ломала, сметала с хрустом
привычки, правила, отношения,
стряхивала балласт с напряжённой шеи,
падала с большой высоты, разбивалась на атомы,
от ударов слабела, жалела себя, чувствовала виноватой...
Затихала, замедляла течение,
вспоминала, что дарить жизнь –
моё основное предназначение.
Ведь я – вода...

Весеннее

Сквозь патовость проблем, пугающих и мелких,
кружащих надо мной бездушным комарьём,
беспечная весна проворной юной белкой
нахально пробралась в сознание моё.
Настойчивым жильцом без лишних сантиментов
скребётся изнутри и требует любви.
Рыхлеет гибкий ум.

И мнится незаметно,
что взгляды горячей случайных визави,
медовее уста, красноречивей речи,
моложе двойники в лукавых зеркалах...

И, может быть, совсем не за горами встреча,
которой много лет боялась и ждала.

2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.