30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 207. "Время персеид"

  • PDF

BorshanАвтор - Вероника Боршан, Волгоград (Россия). 



* * *

Приходит, подходит и греется у костра.
Сны в волосах, хвоя, песок, мистраль.
Будет тебе она -
лада, жена,
вьющаяся сизаль.
Девочка- Сирин, терпкий холодный брют.
Блюдечко зёрен , что на ковчег несут.
Будет тебе она -
жемчуг, весна,
скажешь ей "возлюблю".
Ягодный привкус и прошлогодний мёд,
Влага суглинков, все родники - её.
Будет тебе она-
Сеть, глубина.
...Пух возле талых вод.

* * *

Август, дождь, варенье, тонкий хлеб. Твои пальцы пахнут нашим домом. Низким небом, влагой и озоном. Моим ребрам острый сладкий серп. Август, дождь, и белый виноград. Ничего не может быть вкуснее, чем твой кофе, родинка на шее, запах лилий, губы и закат. Август, дождь, под кожей желтый мед, тянет сластью, грушами и липой. Скомканные простыни прилипли, словно крылья сложены под гнет зрелых плеч твоих, зовущих жаждой. Всё, что прежде, мелко и неважно. Лишь любви вселенский оборот. Август, дождь, варенье, желтый мед...

* * *

Я памяти ненужное звено, отжившее чернёное стило, выдавливаю буквы, словно капли. Я выжигаю на скрижали ряд, и каменные борозды горят и истекают соком летних яблонь. Я памяти ненужное звено, забытый герб, чернильное клеймо. Рукав скрывает проступивший абрис: рунические знаки и латынь. Растеленную в сумерках полынь вдыхает засыпающий Солярис. Я памяти ненужное звено, всё то, что стёрто, но не сведено, от лишних глаз запрятано в сосуды. Когда приходит время персеид, мне память раскрывает лепестки и камни превращает в изумруды.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.