30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 202. "О жизни - просто"

  • PDF

MerkuryevaАвтор - Лена Меркурьева, Якутск (Россия). 



Мальчик на качелях

Юноша с улыбкою блаженной
каждый вечер на пути моём...
С постоянством глупым, неизменным
Мокнет на качелях под дождем
Он парит, взмывает над Вселенной,
Будто птицей некогда рожден,
Думает о чем - то сокровенном,
Непонятном... ни о чем...своем...
он далек от жизни этой бренной.
Он весной и ветром опьянен.
Взглядом чистым смотрит вдохновенно.
Почему я думаю о нем?
Жизнь его проста, обыкновенна.
Медленно проходит, день за днем.
И насмешки детворы смиренно
Сносит он, ему все нипочем.
Понимаю, жизнь несовершенна
Знаю, все когда - нибудь умрем.
Только верится, что мальчик непременно
Мне махнет серeбряным крылом...

Весеннее

Трепетных, тонких берез
нежно набухшие почки...
Это надолго. Всерьез.
Скоро распустятся строчки.
Выстрелят в небо стихи,
Ранив весенний воздух.
И, до безумия тихи,
Лягут круги на воду...
А в них- отражения звезд-
Дальних миров кусочки,
Я не скрываю слез-
Чувств моих многоточий.
Легкие в небе штрихи-
Капли дождя в непогоду-
Смоет людские грехи
Добрая мать-Природа

Златоглавая...

Помню Москву
златоглавую,
рыже- бесстыжую,
зеленоглазую,
проказливую...
В осень ворвалась,
раздевшаяся
донага...напугала:
Смотрите, вот она Я!
Худосочная - то какая!
Нервно- стройная...
Возбужденная,
Страстная...
Ветром осенним
Мысли запудрила,
Спутала кудри.
Продула дома...
Надвигалась зима.
Бестия рыжая,
Не обогрела,
Не захотела.
Сама, мол, сама.
Ночи бессонные
все верещала
свистела, скрипела,
сводила с ума.
Странные песни пела,
Что творила
Как могла и умела...
Выворачивала мне
карманы.
Ухмыляясь
и что- то шепча,
подсылала
придурков пьяных,
вороватых и
хамоватых,
что крутились вокруг,
непристойное
что- то крича,
гогоча...
А наутро ее рвало.
Всем показывая
свое нутро,
Выплевывала
одноногих,
двуногих,
четвероногих
Из душного, липкого
мрака метро,
Истекала людьми...
Извергалась вулканом
Страстей,
несчастий
и радостей
Люди несли баулы.
Бережно.
Люди вели собак.
С любовью.
Люди тащили детей.
Волоком.
Изливалась Москва,
Ручейками,
Выстраивалась
В колонны.
Ряды нестройные
Перерастали в толпы.
А к вечеру -
в бездумные стада,
кои пасла Москва -
Суматошная,
Заполошная,
Отметающая
Криком истошным
Нас, монгол и татар,
что чуть лучше лишь
Гостей непрошенных...
...Взаимно...
Утомила ты меня.
Осенняя, злая Москва...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.