19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 203. "Плацебо"

  • PDF

IshakovАвтор - Алексей Исхаков, Саратов (Россия). 



Механическое

Опираясь опереньем на воздушные потоки
механическая птица вымерзает до каркаса.
В атмосфере назревает смутный план антициклона.
Дом на северо - востоке
спит кирпично - жёлтой массой,
разметавшись этажами по лицу микрорайона.

На пятнадцатом светает, люди кончили недавно
механически сближаться, в циферблате мнутся сутки.
Громко цокает будильник под давлением пружины.
На развалинах дивана
прорастают две забудки.
Во дворе уже грохочет соло мусорной машины.

Ледяное время года разместилось на обложке.
Электрическая тяга гонит поезд - календарь.
Чай в стеклянном переплёте, подстаканник, мелочь ложки -
механическое счастье, дребезжащая деталь.

Скрип континента

Скрип континента. Изношенная верста
будит соседей как клавиша - половица.
Шторы ли, шторм, задёрнуты координаты.
Выйти украдкой на берег, дожить до ста
сам себе ношей и транспортной единицей.

Время гудит как натянутые канаты.

Путь норовит из под ног как висячий мост.
В песке попадается всякое, жемчуг - реже.
Но если бы девять жизней коту под хвост,
одну бы я постоянно шёл побережьем.

Всёжесть

Всё - жесть, пустая трата тонких стен
помятая улыбка упаковки
на выученной гладкости лица
рубцы домов, автомобильной пробки
на вечно необрезанном листе
свой личный шрифт у каждого чтеца
прикован к совершенной пустоте

Но
всё же, всё же падает вода
на пелену бетонных перекрытий
на лицевую сторону ночей
холодной течью в жестяном корыте
мигают звёзды через провода
сквозь эту бесконечную качель
но всёжесть - никогда не пустота


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.