27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 196. "Бабье лето"

  • PDF

VecherАвтор - Марина Вечер, Москва (Россия). 



Бабье лето

Легкомысленно-броско одето,
Заблудившись в чужом сентябре,
Молодится отчаянно лето,
Не сдаётся осенней хандре.

Примеряет цыганские серьги
И пускается ветрено в пляс,
Забывая о будущем снеге,
О зиме без щедрот и прикрас.

С дерзкой шляпы индейские перья
Спешно вяжет в прощальный венок,
Но пронзительно, свято не верит
В свой недолгий отпущенный срок.

Опускается вычурной шалью
На продрогший пожухлый покров
И, как облаком, лёгкой печалью
Наполняет растерянность снов.

В заточении

Я закрыта, как эта осень.
Ключ на серой сырой стене.
По веленью колдуньи злостной
Ждать желанного гостя мне.

Сквозь преграды, года и тайны
Принц добрался когда-то в срок
До царевны в гробу хрустальном –
До меня бы никто не смог.

Замка нет и замок утерян.
Сколько вёсен до той весны?
Ключ висит от любви и веры,
Ждёт безоблачной полосы...

Точка невозврата

У меня уже зима,
У тебя, как прежде, лето.
Мне б транзитом, через март,
Мне б к тебе, но... нет билетов.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.