28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 189. "Время года - любовь"

  • PDF

Solovyova_AАвтор - Аглая Соловьёва, Киров (Россия). 



* * *

Анна. Август. Это имя звенит
Это сердце и удар барабана.
Выцветает глаз моих хризолит.
Здравствуй, осень. Что-то ты слишком рано.

Что ты прячешь под грязным плащом?
Что? Октябрь и ноябрь? – ерунда.
Мы же знаем, лето будет еще.
И мы знаем даже точно когда.

Анна. Анна. Это имя стекло
Оно треснуло, как жизнь пополам.
Осень смотрит, словно снайпер в окно,
Каждой каплей ударяя по нам.

Мы закроем глаза и уснем.
Захлебнемся волной одеяла.
Это сон это сон это сон.
Это солнце ослепло, упало.

Разбежаться и взлететь в первый раз!
Разбегайся, подумаешь, дождь...
Всё равно ты разобьешься сейчас.
Или сердце своё разобьешь.

Ночь бродягу, как лодка несет.
«Переулком в знакомый кабак»
Эта осень. Эта жизнь. Это всё.
Понимаешь? Всё вообще. Просто так.

Разбегайся и взлетай, в добрый путь
Ты любила всегда эпатаж
Как я здесь без тебя? Как-нибудь...
Нажимает кнопку «первый этаж».

* * * 

Сентябрь. Прозрачные глаза
Смотри сама.
Два дня тепло. Два дня гроза.
Потом – зима.

Цветное стеклышко внутри
Что аж до слез.
Но говорит живи-живи
Астропрогноз

Печальный путник. Нежный взгляд.
Сулят беду.
Не суйся, звезды говорят,
Но я пойду.

Беги, пока не скован в лед.
Потом. Потом.
Смотри, тебя вот-вот прибьет.
Любовь. Рандом.

Да к черту правила игры.
Давай играть.
Сентябрь катится с горы
И не догнать.

* * *

А наш трамвай забился в пробку.
И сверлит в черепной коробке.
И снег на улице идёт.
Январь. Январь четвёртый год.
И дома кончилась еда,
И где горячая вода?!
И я стою в пуховике
Зеленом. С хлебушком в руке.
Красивый парень матерится,
И пробка длится-длится-длится,
И время близится к нулю,
И я зелёный не люблю,
И затекает левый бок,
И где-то умер носорог,
И хлеб, по-моему, вчерашний,
Но это всё вообще не важно...
Трамвай, нули, зелёный цвет,
Красивый парень, хлеб, обед.
Я как карасик на мели.
Я умираю. От любви


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.