19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 181. "Конкурсная подборка"

  • PDF

ProtasovaАвтор - Анна Протасова, Киев (Украина). 


































* * * 

как мало в книге понять дано
видать не книга она палёнка
и то что пишет Господь на плёнку
всего лишь горький экстракт кино

кино где норму произвели
час дня объявлена пересменка
а он сидит за кирпичной стенкой
добыв монеты из-под земли

какой-то хлам дармовой жетон
клочок газеты засохший пряник
ключи брелок но скажите прямо
кому он нужен в своём пальто

больной небритый спина дугой
как будто кто поменял местами
творца и тварь покурить оставим
я в землю лягу придёт другой

* * * 

смотри: в строю стоят скрипачи
их инструмент пойди поищи
они на память не знают нот
они вступают не в свой черёд

я стану в строй я и сам скрипач
и ты прощаясь со мной не плачь
я в зал входил и войду ещё
подставлю Богу своё плечо

в древесном горле затихнет звук
стальной свисток упадёт из рук
закрыты окна погашен свет
сидит оркестр но меня в нём нет

Стансы

мой друг ах посмотри в последний раз
на эти стены с надписью спецназ
на эти пол окурок пустоту
на горький чай не стынущий во рту

на время и безвременье под ним
на дом где старожил и пилигрим
надев очки беседуют с утра
на черноту вечернего двора

у бортика качается паром
прощаться значит видеть под углом
наружный тлен и пустоту внутри
ах не смотри пожалуй не смотри


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.