08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 150. "Месяц в деревьях"

  • PDF

TatarenkoАвтор - Юрий Татаренко, Новосибирск (Россия). 



Месяц в деревьях

Нету молочка –
Потерпи, котейка!
Вместо пятачка –
Ржавая копейка.
Выпадет из рук
Пиво марки «Колос» –
И замкнется круг,
Усечется конус.
Шут, колпак надень,
На дебют пускаясь!
Выбираю день –
А не деньги, каюсь.
Сгорбилась луна
И как будто сдулась.
В рюмочке окна –
Суть, а не сутулость.
Никого не жаль!
Гимн, набитый хренью,
Хочется ужать
До стихотворенья.
Просят кипятку
Яркие картинки.
Петь, а не Петкун.
Жить, а не Житинкин.
Раненым в живот
Хочется морошки.
Братцы, ешкин кот –
Мать, а не матрешки!
Грешен? Не дури,
Не меняй конфессий!
Янь – не янтари.
Инь – не интерфейсы.
Я сошел с ума,
Заявляю прямо!
Зимь, а не зима.
Обь, а не Обама.

21 марта

                                     Кате

Остывшая яичница с беконом.
Пожар в отдельно взятой голове.
Свиданье – нарушение закона
О пятничном просмотре Матч-ТВ.

Весенняя вечерняя кофейня –
Как летняя кибитка молдаван...
И папе Карло было все до фени,
Когда он над поленом колдовал!

Объятья – кража личного пространства,
Убийство страха вымолвить не то...
Какое, право, сладостное рабство
Раскованно подать тебе пальто!

В рай прокуроров, судей, адвокатов
Не попадут Мальвина и Пьеро...
Поэты ездят на обнимокатах.
Поэты игнорируют метро.

Загадка природы

Тесто становится пиццей.
Диме с женой повезло.
Солнце встаёт и садится.
Рыбам вязать западло.

Хряпнув, умнеет тупица.
Треснув, умнеет стекло.
Время и лечит, и мчится.
Рыбам вязать западло.

Спят в рукаве рукавицы.
В Африке – просто тепло.
Африкой можно гордиться.
Рыбам вязать западло.

Дима – в министры стремится.
Белка с орехом – в дупло.
Жить – это значит трудиться.
Рыбам вязать западло.

Мало талантов родится.
Гениев тает число.
Только вот, как говорится,
Рыбам вязать западло.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.