06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 145. "Акварели радости и печали"

  • PDF

ShipinaАвтор - Елена Шипина, Санкт-Петербург (Россия). 



* * *

Градирни, трубы, краны,
и – соловьи в кустах;
и голубая ванна –
для облаков и птах;
«Родильный дом 16»,
трамвайное кольцо –
ну, как не улыбаться
в открытое лицо
окраины весенней,
по-птичьи не свистать,
факт своего рожденья
везеньем не считать?!

* * *

У станции Старица
заросшая старица –
мне так это нравится! Иду по тропе –
по бывшему берегу –
по времени ерику,
старинное слово твердя нараспев.

Ветла ли поклонится,
иль выглянет звонница,
иль круче излучина вдруг повернёт –
душа всё торопится
их светом наполниться
и будто к распеву их общему льнёт.

Предновогодняя печаль о себе

За окном в полумгле старый тополь ветвями прядёт,
Настороженно слушая пустошь туманного утра.
Он сосед мой, давнишний настолько, что стал мне родным:
Мы друг друга ведь с юности знаем, и день без свидания редок,
Даже платья менять не стесняемся друг перед другом,
А беседы о жизни ведём – понимает, вздыхает.

Кряжистей стали, шумливее воспоминанья,
Замерзаем в постелях зимы, ищем лицами солнце.
Скоро в прах превратимся, растаем на этой земле.
И побеги, смазливые, шустрые и голенастые,
Даже вспомнив о нас, о себе лишь печалиться станут.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.