24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 117. "Говорение и горение"

  • PDF

ShokolАвтор - Юлия Шокол, Николаев (Украина). 



Отишинение

сидишь, вконец отишиневший
и немоты оглохший от,
и гоголевскую шинель шьёшь,
и крестишь рот
метели - медленной, унылой,
тягучей, как зубная боль.
а мама рамы все помыла,
рисуй, изволь.
джон донн, ты был неправ, однако,
звон колокольный сбился с ног.
что материк, что остров - одинаково
ты одинок.

Краткое содержание

говорение и горение,
выгорание, чернота.
если б знала финал каренина,
то не стала б себя читать.

все же краткое содержание
помещается между цифр.
не пиши про меня, пожалуйста,
и не вкладывай ни души.

то ли спойлеры кто рассыпал тут,
то ли маслице разлилось.
что за слово теперь горит во рту,
произносится, -ется, -ось...

Resurrection

кто видел, кто запомнил - не трава ли -
как дождь тебя насквозь проговорил.
что от тебя в тебе же оставалось,
какой незаживающий мотив?

все потому, что музыка и рана
имеют свойство ныть по вечерам.
и если жизнь тебя не отыграла,
то вроде бы и нечего терять.

но вот молчится и болит все реже,
в земную суть врастаешь наперёд.
а дождь летит - и по живому режет.
и кровь идёт,
и жизнь в тебе идёт


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.