23 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 106. "Время года - зима"

  • PDF

ArkaninaАвтор - Анна Арканина, Москва (Россия). 



* * *

морозное небо вдыхая стоишь
с деревьями тощими в ряд
а сверху слетает холодная тишь
на свет
на фонарь
на тебя
тут корни пустить бы
залечь бы на дно
считая несчитанных мух
но дома уже открывают вино
и тянут бокалы к нему
с трудом пробираясь сквозь выпавший снег
сквозь белого поля покой
идет по сугробам домой человек
и пес да пребудет с тобой

(Не) прощальное

как закончилось лето так сразу зима в глаза
хоть всмотрись хоть прислушайся точки тире тире
сыплет под ноги разное бисер и бирюза
сыплет под ноги тихое не поднимай потерь

мир открытая книга где начисто стерт финал
по окуркам считают кто выбыл кому куда
это свадьба поминки бессменный базар вокзал
приезжаешь к концу опять без пяти наугад

не прощайся не надо пусть в титрах клубится снег
пусть ложится не с теми под ноги идет не к тем
если есть там электрик пусть скажет да будет свет
как яичко пасхальное катится новый день

* * *

что забыто, выдохнешь - пар клубится,
из снежинок колких растут слова -
на озерной глади студеной Рица,
где полночных вздохов шумит плотва.

и такая рябь там и глубь такая,
в суете впадающих горных рек.
у любви, я помню, вода живая
и живая я с ней теперь навек.

сколько слов на ветер! бушует море,
а на память выжженный сухостой.
но вода холодная боль укроет
и кто знает, что прорастет весной.

хоть представить сложно, садись, послушай,
придвигайся ближе - вода с виной...
я теперь чудна́я живу на суше
с бессловесной рыбьею головой.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.