20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 97. "Без ответов"

  • PDF

PotapovaАвтор - Полина Потапова, Челябинск (Россия). 



Диаграмма
внутреннего звучания

после взрыва внутри
мир поделён на до
ре ми
если неполон твой дом
греми дверьми
или ключами
не различая нот
не подбирая предлога от
дОма ключи
бренчи кричи
не поминай этот старый год
к ночи
вой в пустоту
соседей не этим зли
жизнь прожигай салютами
в небо пли
гни свою линию
в месяц
в скрипичный ключ
всё это длинное зимнее
и скрипучее
межпозвоночное
колом не в горле соло

это
не кончится
словом

Ангина обиды

покуда шалью тайн укутана
(тран)шея с хрипом многократно,
мы не возникнем там, откуда нам
не слышно выхода обратно.
мы тут останемся, упрямые,
пока ненаше в нас втекает
и то провалами, то ямами
боль о вчерашнем намекает
и задыхается как будто вся
от то ли бега, то ли бога,
где шарик ясности запутался
в корявых ветках полилога,
переписав обиду набело,
не прикрепив к письму ответа...

и где не даст ангина ангелу
ни проглотить, ни сплюнуть это.

Воздух

выходишь из долгой бессонницы, плотной, вязкой,
а там — это зимнее, тонкое... то, где слов нет.
и думаешь: скоро концовка, вот-вот развязка
и воздух пронзительно-звонкий взорвётся, лопнет.

стоишь перед выбором, точно обрывом ветра:
войти в это мёртвое утро, что там и тут спит?
и видишь в несбыточном, что впереди — то лето,
которое всё не наступит. и не наступит.

и входишь в прозрачное — словно открыто — утро,
хоть кода не знаешь ты и от ворот ключа нет.
и слышишь: навязчивый воздух звонит кому-то
и кто-то
не отвечает...
не отвечает...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.