10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 82. "Акварель"

  • PDF

LovyginaАвтор - Юлия Ловыгина, Челябинск (Россия). 



Вечернее

Поговорим о чем-то ни о чем,
Мне хочется смеяться без причины,
И погрузиться в новые пучины,
Их в жизни было - все наперечет.
Задумчив бармен, грустен музыкант,
Подыгрывая прихотям гитары,
И кто-то ищет смысл за стойкой бара,
Но дарит лишь забвенье ресторан.
А за окном куражится зима,
Ей нравится вразнос и до рассвета,
И в завываньях бешеного ветра
Послышится губительный обман.
В бокале то ли правда, то ли ложь,
Пока не выпьешь - не найдешь ответа,
И тянется рука за сигаретой,
И пропадает разум ни за грош.

Сказочное

Я - острый край. Не трожь - пораню.
Сама привыкла по ножам
Гулять русалочкой упрямой,
Не зная жалости к ногам.
Похоже, ведьма постаралась -
На выбор счастье или жизнь.
Опять босая по кораллам
Иду - попробуй, удержи.
Зато рассвет всегда как первый.
За все приходится платить.
Шажок не только шрам на нерве,
Но и желание ходить.

Акварель

Ложится хлопьев снежных акварель,
Их манит оголенная земля,
Ей помнится звенящая капель,
Но прожитые дни вернуть нельзя.
Под мехом накрывающих снегов
Возможно затаиться до весны,
Надежно спрятав где-то глубоко
Зеленым отливающие сны
И горстку сохраненного тепла,
И о дожде пронзительном тоску.
А на Покров белеют купола,
И жизнь идет сквозь первую пургу.

2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.