11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 41. "На свет"

  • PDF

PopovaАвтор - Галия Попова, Екатеринбург (Россия). 



* * *

Я в день расту,
а вырастаю в ночь,
никто ничем не сможет мне помочь.
Встаю над засыпающей Москвою,
а мне хотелось просто быть травою,
водой звенящей в летних родниках...
Но я, качаясь на семи ветрах,
закрыв глаза, в разверстые глубины
ночного неба, будто бы повинность
всежизненную выстоять, иду –
такое не привидится в бреду.
Такую участь просто принимаешь,
не жалуясь, не падая, не маясь:
когда уже немою станет речь,
ты остаёшься здесь – миры стеречь,
оберегать любимых от беды,
став шумом трав, журчанием воды,
дыханьем ветра, шорохом дождя,
нигде, ни в ком себя не находя.

Сукыр

Имя мое сукыр*
ведала только мама.
Не износить до дыр,
имя мое упрямо
помнится мне, живёт
в жажде реинкарнаций,
просится в чей-то рот,
чтоб с языка сорваться.

Это оно – печаль,
это оно – тоска мне,
с ним здесь нужна свеча,
чтоб не упасть на камни...
Мама, в нём нет любви,
нет в нём тепла и света.
Имя не назови,
если с тобою где-то
встретимся наяву
в будущих жизнях, прошлых,
где я тебя зову
ласковой и хорошей...

Мама, мне с ним темно,
ты же протянешь руку,
если наступит ночь?
Станешь хотя бы звуком,
чтоб на него идти?
И, возродясь из пепла,
в новом земном пути
ты мне не дашь ослепнуть.

______________
*сукыр - пр 1. прям, перен слепой // слепец 2. перен невежественный, тёмный 3. перен гнилой, испорченный

* * *

В себе цветком произрастая,
всё мнишь, что вглубь себя растёшь,
туда, где тьма в тебе немая,
где ты не звук ещё, а дрожь
сквозного воздуха, который
колышет тени у окна...
Где у древесных волглых створок
таится в зёрнышках весна.
Где ты не речь ещё, а слова
пока не вызревшего ток,
где света зримого земного
цветку осталось на глоток.
К нему тянуться - глубже, глубже,
но так - не падать, а лететь
из темноты своей недужной,
как мотыльки - на свет,
на смерть...


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.