08 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 35. "Аритмичные персонажи"

  • PDF

KachurАвтор - Виктория Качур, Чехов (Россия)



Возвращение бурного тына

здравствуй. буду краток и даже кроток.
нифига не сходится с бульдом сальдо,
я пока без тысячи новых курток,
сам себе дурак за четыре сольдо.
знал бы - не совал никуда свой нос бы,
по дворам с шарманкой бродил покорно,
бесперечь листал бы страницы азбук,
стал благоразумен, умён, покормлен.
денег нет и времени, дел по горло,
думал, жизнь - театр, ан нет - рутина.
здравствуй, терпеливый мой папа карло,
я - твой недоделанный буратино.

Три в одном

раздавились ягоды, стали кашицей...
жаль, что нынче гости метки, да редки.
знаешь, я готовлю вкусней, чем кажется -
заходи поесть из моей тарелки.
мой домишко в самой чащобе леса,
предпочти его шалашу, кусту ли.
видишь, занавеска в окне белеется?
на моём зайди покачаться стуле.
наволочки есть к четырём подушкам,
простыни чисты и не мокроваты.
мы захлопнем ставни и свет потушим -
заходи поспать на моей кровати,
улыбайся, сон разноцветный видя.
выскользнув за дверь, прикрываю створку.
если вдруг в окно углядишь медведя,
целься и пали. я припас двустволку.

Езолированное

плетёшься с работы, из банка, с рынка,
как вдруг за секунды считанные
меняется всё - попадает соринка
в мягкое, в беззащитное.
здесь нет вообще страхового случая -
пожарного ли, потопного.
давай-ка, захлопни створки получше,
чтоб впредь не случалось подобного.
пускай о беде твоей как о вине
приятели судят вчуже, ну
а ты сиди в тёмной раковине
и нянчи свою жемчужину.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.