04 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 33. "Крылья"

  • PDF

ZigelbaumАвтор - Феликс Зигельбаум, Бад Эмс (Германия). 



Маркиза

На бале тисовых дерев
не скроешь золотых фигур:
победоносная, как лев,
блистает в зале Помпадур!

Приумножают зеркала
харизму, молодость и стать.
Кто дебютанткой здесь была -
той надлежит и примой стать...

Людовик же - не просто рад:
король надолго прок обрёл -
под мантией теперь орёл.
Придворные дивятся как

в своё поместье на лугу
в тишь-гладь - в сторонку от дворца -
влечёт под ручку Помпадур
десятикратного отца...

Крылья

Плавниками машут рыбы,
может быть, они летают.
След их жизни - тени-нимбы -
чешуя в мир отражает...

С пузырьками лёт мешая,
их глотает глубина,
и блестит на дне большая
рыба-камень, как луна.

И целуют их кораллы
полукрасными губами.
Ни шторма, любые баллы,
ни высокие цунами

рыбьей сказке не помеха
никакою стороною.
Море счастья в стайках смеха
под солёною волною.

Женская любовь

Женская любовь, как бред, ничтожна
и таинственна одномоментно.
Потому в неё поверить сложно,
если ты философ или ментор.

Даже если ты поэт Есенин
или, скажем, живописец Рубенс -
женщина любовь в тебя посеет;
ты взойдёшь - она же и обрубит...

То ли мудрый, то ли просто битый -
потрясённый! - опадёшь, как тополь.
...Ни одной не выиграешь битвы
ты у красных девиц, ясный сокол!..


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.