12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 21. "Сезоны и дни"

  • PDF

PelevinАвтор - Александр Пелевин, Москва (Россия). 



Глю

ко мне прилетает ночная птица
и на плечо садится
и открывает клюв
глю

у неё блестящие перья
не одинок теперь я
этот звук я люблю
глю глю

иногда она выпускает когти
я поджимаю колени и локти
но терплю
глю глю глю

может это моя птица счастья
хоть и синяя лишь отчасти
ведь глю так похоже на блю
глю глю глю
блю блю блю
глю глю глю

в час когда тюменская темень
начинает стучаться в темя
я жду её и не сплю
глю глю глю глю глю глю глю глю
глю глю глю глю глю глю глю глю
глю глю глю глю глю глю глю глю
глю

Ё

под неживыми небесами
мы головами никнем сами
едва выдерживая гнёт

под бесконечными дождями
любое угасает пламя
что не сгорело то сгниёт

кляня последними словами
погоды власть над всеми нами
осенний обморок её

прикинемся же дураками
укроемся дождевиками
возрадуемся букве ё

Они жили

                                        ГС

они жили в беленьких домиках
на берегу ветров
радовались смотрите удобно как
и пейзаж и улов
а по ночам такая избыточность
больших путеводных звёзд
выйдешь один за калиточку
и молчишь в полный рост


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.