11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 23. "Весь день шёл дождь"

  • PDF

TuzlovАвтор - Александр Тузлов, Алейск (Россия).



Весь день шёл дождь

Весь день шёл дождь. Я шёл за ним.
Как будто в нём укрылась Нинка.
Из-под закатанных штанин
ботинок шлёпал за ботинком.

"Калаш" к армейскому плечу
припал, весом и благороден, -
подобно строгому врачу,
резолютившемуся "Годен!"

И вот я здесь. А дождь не там,
где Нинка мается ночами.
С ночной звездою пополам
делить ей слёзы и печали.

А мне идти назло врагам
и, остро чувствуя колено,
вздыхать, что правая нога
привычно тащится за левой.

Про нашу часть

В нашей части жизнь похожа
на заезженный рингтон.
За курилкой бродит лошадь
цвета кофе с молоком.
Каждый воин гладко выбрит,
хоть и дел невпроворот.
Норовит в столовой стибрить
масло прапор-идиот.

Сдохла местная корова, -
ей, корове, всё равно,
что по плацу бестолково
маршируют парни. Но
командиры бьются в нарды
в "офицерке" после трёх,
где "полкан" несёт бульварно
про застеночных матрёх.

Вот такая идиома,
осень вымокла вконец.
Денег - ноль, нарядов уйма.
Враг мерещится окрест.
Телевизор денно-нощно
крутит вечную пургу
про лихой бомбардировщик
и про птицу какаду.

Мне опять не спится

Мне опять не спится.
Нервы на пределе.
Я хотел жениться
целую неделю.
Но задрыга Нинка
в клуб пошла с Коляном.
И её косынка
скрылась за бурьяном.
Догорали звёзды,
лаяла собака.
Растворялся воздух
в знаках Зодиака.
Я давил подсолнух -
что за чертовшина:
отчего я олух
прежде, чем мужчина?


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.