12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 22. "Три топора"

  • PDF

PopruhinaАвтор - Ульяна Попрухина, Москва (Россия). 



Александрит

Он ничего не говорит.
И глаз его александрит
меняет цвет: от бирюзы
до красной меди.
И вот когда он смотрит так,
ей кажется она - пятак,
на рельсе ледяном лежит,
и поезд едет,
стучат колеса: бух, бух, бух...
Она не ропщет на судьбу.
Вот только пасмурно с утра,
и низко птахи.
Ей верится: еще не все,
и человек ее спасет,
и сбережет, себе забрав
в карман рубахи,
где сердце близко так стучит,
звенят монетки и ключи.
Ей быть теперь одной из них -
блестящей, плоской.
И, ничего не говоря,
он гладит тонкие края,
а пальцы пахнут givenchy
и теплым воском.

Про Алёну

У Алёны - дом у болот, цветик аленький и кот.
Пригорюнилась на завалинке всё ждет:
Пусть не принца, но надёжного (чтоб "ни-ни"),
А встречаются художники одни.
Сарафан у Алёны шелковый да в пол.
Замечталась и жизнь прощёлкала - ушел
Тот, кто рядом был, да одной лишь ей угождал -
У Алёны - старость с кошками и нужда.
Что пошло не так?..Ведь могла родить, для себя хотя б
Не Ерошка бог и помог б, поди, подняла б дитя
Ну, а так сидит, облетел цветок, затянуло гать,
Саван-сарафан. Не найдут её - некому искать.

Три топора

Бритвы, сказать вернее, бритвенные станки -
Три топора в стакане (сына, отца и мужа).
Женщина шепчет в небо: "Господи, не покинь!"
Хочет увидеть Сену и ананас на ужин.
Женщина врёт подругам: "Я не люблю мужчин.
С ними одни расходы, с ними одни проблемы."
Жарит картошку с мясом, варит густые щи,
Ставит отцу уколы. Мужу звонила Лена.
Женщина выпьет чаю. Чай, как назло, горчит.
Кто-то курил. На кухне пахнет палёным сеном.
Папе бы в санаторий, как говорят врачи.
Сын завалил историю. Кто же такая Лена?
Женщина шепчет снова: "Господи, не оставь"
Бог забирает Лену, бритвы и всякий стаф.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.