11 Мая, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 16. "Всё ещё будет"

  • PDF

Andreeva_EАвтор - Эвелина Андреева, Великий Новгород (Россия).



Всё ещё будет

                      К благополучию привыкать опасно.
                      Пубилий Сир

Всё ещё будет, будет, но не сейчас.
Время приходит в образе палача
Или спасителя.
Счастье, успех заведомо относительны,
Стоит ли сердце к горечи приучать?
Стоит ли зажимать в кулаке синиц,
Если недолговечна судьба у птиц,
А журавли рождаются, чтобы сниться
И пропадать фантомами в облаках?
Можно просить, бояться и верить. Принцип
Самозащиты от боли – не привыкать
К жизни, что изначально чудес полна.
Благополучие облаком волокна
Ляжет в ладонь задумчивой мастерицы,
Дрогнет рука – верёвка закончит виться
И соскользнёт с катушки веретена.

Точка невозврата

Грёзы как пепел, стряхну – пустое,
Разве они отражают явь?
Чувство во мне прижилось шестое,
То окрыляя, а то травя.
Раз удалось приручить синицу,
Кречета участь – лететь во тьму,
Но невозможно остановиться,
Следуя сердцу, а не уму.
Так же немыслим и путь обратно
К сердцу, когда верховодит ум.
Точка намечена невозврата:
Бледная-бледная, наобум.

В сердце города

Мой горожанин, твой двадцать первый век –
Вспышка в плену сменяющихся столетий.
Пространство иное ловко поймает в сети
Камеры в сердце города человек.
На перекрестье судеб, времён, миров
Толпы туристов, кучки бойцов ОМОНа –
Здесь как нигде находятся покемоны,
И от души кривляется скоморох,
Как в те века, когда славный град взрастал,
Стены кремля внимали ему безмолвно,
В невод ловились звёздные рыбы, волны
Букв оживляла вечная береста.
Выгнувший спину мост над рекою, рябь
Волхова, словно око дрожит слезами,
Здесь невзначай почудится: ускользает
В дивной ладье могущественный варяг.
Как осторожно, люд, подходя к воде,
Засомневается, гнева пугаясь предков:
В лицах метнётся лучик надежды редкий,
Но свет небесный в души уже продет.
Остановись, замри и на слух прими
Гусельный звон, былинные переливы,
И осознай, что время преодолимо,
Если отбросит в прошлое хоть на миг.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.