28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 6. "Всё в порядке"

  • PDF

VereskАвтор - Родион Вереск, Люберцы (Россия).



* * *

Твой ответ Чемберлену
Будет звонким, как дождь в январе.
И сырое полено
Будет долго и дымно гореть.

Всколыхнёт, повторится:
Там, где летом - крапива и сныть, -
Будут сизые птицы
Ворковать и кишеть и кружить.

Покружились и взмыли.
Не гадая, гляди-выбирай:
Голубиные крылья,
Грязно-белая слякоть двора.

Набери кислорода.
Остроносой лопатой стуча,
Отвечай гололёду,
Бесконечной воде отвечай,

Бледно-серому свету,
Подкрылечной мышиной норе,
Чуть приметному следу
У твоих приоткрытых дверей.

* * *

Мимолетность весны, пронзённая эстакадой,
Источает бесцветный колышущийся холодок.
И пешеход ощущает давления перепады,
Издалека светофором зелёным ведом.
Что-то дёрнет остановиться, прислушаться, скажем,
К знакомому времени года в знакомой стране,
Будто взмок оттого, что остался в одной рубашке,
Будто спустился в метро, а там никого нет.

* * *

Южный ветер все так же стремителен и шумлив,
Кисло-сладок, как белый налив,
Как на окне лимонник красно-зелёный.
Все в порядке: вот плоский пустырь, вот дома-корабли
Из стекла и бетона.

Все в порядке, и этот порядок ярок, как балаган:
Земля проступает сквозь продранный наст шершавый,
Пахучая, чёрная, как железнодорожная гарь,
Как кострище на гальке около Балаклавы.

Нырнуть затылком назад, в нисходящие токи:
Нижняя боковая, отлёженное плечо.
То внезапное лето безветренно, горячо.
Зудя, заживают солнечные ожоги.

Силуэт сосновый: вокруг макушки - нимб, -
Будто в той книжке детской, почти забытой: "Садись и грейся",
Возвращайся из Крыма восьмёркой, двенадцатым
Или шестьдесят восьмым,
Лоб вытирая, щурясь на встречные рельсы.


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.