12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 12. "Доля"

  • PDF

SavostyanovАвтор - Александр Савостьянов, Клинцы (Россия). 



Доля

В этот мир приходят
и уходят
в мир иной
чужие
и свои.
Тайны сохраняют перехода
две переплетённые змеи.

Две сестрицы – Доля и Недоля
днём и ночью не смыкают глаз.
За глаза
и правда-кривда колет
здесь,
сегодня,
прямо
и сейчас.

Где удача
рядом с неудачей,
а добро сражается со злом,
счастье от несчастья
тоже плачет.
С колыбели так вот и живём.

В этот мир приходят
и уходят
в мир иной,
откуда и пришли –
стражи генетического кода –
две переплетённые змеи...

Красный квадрат

«Красный квадрат» К. Малевича
Тенью – на белый фон.
Страсти кипят,
налево ли
Мнений слетел вагон?

Вот и сужают все рамочки:
«Вредный супрематизм!»
В пот загоняют дамочки –
Сплетнями,
да не в жизнь.

Властный накал революции,
Вертит –
под монастырь.
Ясно,
впитал иллюзии
Смерти и пустоты.

Женщина в двух измерениях,
Только окно –
одно.
Гений
и дух преломления.
Колко, темно.

Давно...

__________
«Красный квадрат» – картина Казимира Малевича, написанная им в 1915 году
В настоящее время находится в Русском музее
КА есмь дух человека, существо высшего порядка

Милый друг

Ждёт чего-то
пыльный Ждун-Оптимист...
Лжёт охотно стильный Лгун –
Реформист.

Моли пир
тяжёл дурман –
За версту.
То ли мир сошёл с ума –
В пустоту.

...В лету канет гиблый дух
Всех гиен.
Светел станет,
милый друг,
Смех взамен.

И растает в пику лёд,
Да и впредь...
Обожаю дикий мёд.

(Я, Медведь!)


2017_150


































VISA1

Сделать это можно:

- путем перечисления средств

на карту VISA Сбербанка РФ
номер карты: 4276 3801 8778 3381
на имя: ГУНЬКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

Узнать подробнее можно - здесь

VISA2


.